Basilikum Pesto:
Basilikum-Pesto – auch Pesto alla Genovese genannt – ist der Klassiker unter den Würzsaucen.
Mit dieser Mischung lässt sich ein vorzügliches, italienische Pesto ganz einfach und schnell herstellen.
Pestomix mit der gleichen Menge Wasser anrühren und kurz quellen lassen,
mit Olivenöl verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Mit fein-geriebenem Parmesankäse abrunden.
Zutaten:
Basilikum, 22% Pinienkerne, Zwiebeln, Oregano, Knoblauch, Steinsalz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie:
|
1414 kJ/ 338 kcal
|
Fett:
|
17,3g
|
davon gesättigte Fettsäuren:
|
1,6g
|
Kohlenhydrate:
|
34,3g
|
davon Zucker:
|
26,4g
|
Eiweiß:
|
11,8g
|
Salz:
|
9,1g
|